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segunda-feira, 6 de março de 2017

Bolo de amêndoa e limão (com farinha de amêndoa)



Ingredientes

100 gr de Farinha de Amêndoa 
80 gr de Xilitol (ou outro adoçante ou açúcar da sua preferência a gosto)
4 Colheres de sopa de Manteiga derretida (ou margarina ou creme vegetal)
150 gr de Queijo fresco batido (ou queijo tipo Philadephia ou Quark)
1 Colher de chá mal cheia de Essência de Baunilha
Raspa de 1 Limão
 Sumo de 1/2 Limão
1 Colher de sopa mal cheia de Fermento


Preparação

Bata a manteiga com o xilitol até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto bate, vá adicionando os ovos um a um. Junte a seguir o queijo e continue a bater até obter uma massa homogénea.
Acrescente a essência de baunilha, o sumo e a raspa do limão . 
Por fim, junte a farinha de amêndoa e o fermento.
Transfira a massa para uma forma de silicone (de preferência) ou unte e enfarinhe com a farinha de amêndoa, uma forma de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer e só depois desenforme.


Notas & Sugestões

Adorei este bolo! Para além de saudável é baixo em hidratos de carbono! Fica molhadinho e com um delicioso sabor a limão, que também pode substituir por laranja se preferir.
Se começar a ver que o bolo se começa a queimar, tape-o com um pouco de papel de alumínio e retire-o quando faltarem alguns minutos para terminar o tempo de cozedura.
O bolo pode parecer-lhe um pouco mal cozido no meio, um pouco mole até, mas se fizer o teste do palito e sair seco, está cozido. Depois de arrefecer ele torna-se mais firme.



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