Seguidores

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bolo simples de Laranja



Ingredientes

4 Ovos
250 gr de Açúcar
250 gr de Farinha de trigo
Sumo de 1 Laranja
1 Colher de chá bem cheia de fermento


Preparação

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o sumo de laranja intercalado com colheradas de farinha na qual deverá misturar o fermento.
Junte por fim as claras em castelo, envolvendo com cuidado para que não percam o ar.
Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 40 mn.


Notas & Sugestões

Sim... é um bolo simples... sim leva farinha e açúcar... que estão tão fora de moda não é? :D Mas sabe tão bem um bolo descomplicado de vez em quando e a bem da verdade, não faz mal nenhum consumido com moderação! E agora que pelo menos as noites já são frias, sabe tão bem com uma chávena de chá... e ainda por cima, faz-se num piscar de olhos!
A laranja pode ser substituída por limão, pode também acrescentar a raspa da casca para intensificar o sabor. 
Não cortei no açúcar e digo sinceramente que não ficou nada doce. Por isso se gosta deles mais docinhos, junte mais umas 20/30 gr. 
Também pode optar por bater os ovos inteiros com o açúcar, mas sinceramente, acho que os bolos quando levam as claras batidas em castelo perdem em tempo de confecção mas ganham muito em fofura e leveza, por isso, se tal como eu aprecia este tipo de bolos mais parecidos com pão de ló, bata-as em castelo.

2 comentários:

Imprimir